Piscina cubierta en Parque San Juan Bautista
enero 31, 2016
Centro Comercial Dolce Vita Coruña
enero 31, 2016

Residencia con centro de día para personas mayores en el ensanche de Vallecas

El edificio consta de un sótano y cuatro plantas sobre rasante. En planta el edificio está constituido por un volumen prismático del que parten otros tres en distintas direcciones.

Solución dada para la cimentación y la contención.

Existen zonas con cimentación a distinta cota debido a la no coincidencia en planta del sótano y las plantas superiores. Para todas ellas, la cimentación se ha resuelto mediante losa de 80 cm de canto para un terreno con tensión admisible de 1,5 kp/cm2. Las zonas habitables se separan de la losa de cimentación mediante forjado sanitario.

El sótano está rodeado en todo su perímetro por un muro de contención de 30 cm de espesor sobre el que apoya el forjado de la planta baja.

Solución dada para la estructura.

Dados los múltiples condicionantes geométricos de la arquitectura (luces de 7 m —-aproximadamente—, zonas con cuadrículas poco regulares, existencia de numerosos banqueos con saltos de 20, 30 y 90 cm, existencia de múltiples huecos, etc.) se adoptó como solución estructural la de losa maciza de hormigón armado, de canto 30 cm, lo que representa relaciones cantoluz de aproximadamente 1/28. La estructura vertical ha sido resuelta mediante pilares y pantallas de hormigón armado. Las escaleras se han resuelto como simplemente apoyadas, con canto de 20 cm en todas ellas.

Se dispusieron dos juntas de dilatación que dividen el edificio en tres estructuras independientes.

En las zonas de ascensores se establecieron pantallas de 20 cm de espesor para aportar una mayor rigidez a la estructura ante acciones horizontales.

DESCARGAR PDF

Si quieres ver la información completa en formato PDF descargable

Centro de preferencias de privacidad

¿Quieres cerrar tu cuenta?

Se cerrará tu cuenta y todos los datos se borrarán de manera permanente y no se podrán recuperar ¿Estás seguro?