Museu del Bosque Carbonífero
abril 28, 2015
Centre de Serveis Socials i de dia en Plaza José Villareal
gener 31, 2016

Centre Cultural Eduardo Úrculo

El edificio consta de de tres plantas de sótano bajo rasante, planta baja, tres plantas más sobre rasante y planta de cubierta.

La planta general del edificio, bajo rasante, se acomoda a la parcela, de forma sensiblemente rectangular. Sobre rasante se distinguen tres edificios o módulos claramente diferenciados (destinados a sala de exposiciones y talleres, a biblioteca y a salón de actos) y sus módulos de conexión. El módulo destinado a salas de exposiciones y talleres presenta una planta girada respecto al resto del conjunto y se resuelve con estructura metálica y forjados de chapa colaborante.

El módulo central, destinado a biblioteca, se caracteriza por sus zonas de doble altura. En el módulo destinado a salón de actos, el anfiteatro se ha resuelto con un vano único de 14.00m inclinado. Así mismo, la entreplanta o planta primera se ha resuelto también con un vano único de 14.00m, con la inclinación requerida por estos dos últimos cuerpos. Al igual que en las plantas bajo rasante, éstas se resuelven con una estructura de hormigón armado in situ (pilares rectangulares, plantas de sótano mediante forjados reticulares y resto mediante losas macizas), a excepción de los forjados sobre el salón de actos que se resuelven mediante placas alveolares 40+10 cm.

Es importante señalar que la retícula de pilares bajo rasante y sobre rasante no es la misma. Este hecho ha obligado a disponer una losa en la planta de transición (planta baja) que sea capaz de apear los pilares provenientes de las plantas sobre rasante. Esta losa tiene 60 cm de espesor.

DESCARGAR PDF

Si quieres ver la información completa en formato PDF descargable

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?